肖志恒到我市调研要求政府职能向管理与服务并重转变 强化八项民生服务
更新时间:2011/5/17 11:30:00       来源:阳江日报       点击次数:14383
转载分享:
0
昨日,省委常委、副省长肖志恒来到我市,就人力资源和社会保障基层服务平台建设、稳定物价“三项建设”、第二轮地方志编修和大部制改革等进行调研。他要求我市按照转变政府职能的要求,强化八项民生服务,助推幸福广东建设。

省政府副秘书长杨绍森、省人力资源和社会保障厅厅长欧真志、省物价局局长孙庆奇、省地方志办公室主任陈强、省编办副主任陈雄贵、省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山、省地方志办公室巡视员谭云龙以及市委副书记、市长魏宏广,市委常委、副市长黄运带等陪同调研。

肖志恒十分关注民生问题,先后察看了阳东县北惯镇平地村的蔬菜冷链基地、大棚蔬菜基地,江城区南恩街道劳动保障服务所,市区的大润发商场平价菜专区,闸坡镇劳动保障事务所。在寒气逼人的蔬菜冷库,在闷热难耐的蔬菜大棚,在人头涌动的商场和温馨和谐的社区里,肖志恒与农民、市民、干部亲切交谈,详细了解菜价、社保费、工资收入等情况。

随后,肖志恒召开座谈会听取了我市有关工作汇报。他指出,阳江干部群众精神状态好,经济社会发展势头好,城市乡村面貌好。特别是人力资源和社会保障基层服务平台充满活力,稳定物价“三项建设”的措施扎实有效,大部制改革先行先试成效明显,值得充分肯定。

肖志恒强调,各级政府要朝着建设服务型政府、法治政府、廉洁政府的方向,加快转变职能,从重管理向管理与服务并重转变。他要求,当前要强化八项民生服务:一是就业服务,时刻牢记就业是民生之本;二是职业技能培训服务,要把系统的职业技能培训与扶贫开发“双到”工作结合起来,以劳动者素质的提升实现持久的就业、稳定的脱贫;三是社会保障服务,在逐步提高社保待遇水平的同时,以《社会保险法》将于7月实施为契机,突出社会保险的扩面征缴,尽快把“蛋糕”做大;四是劳动争议仲裁调解服务,更好地发挥劳动争议仲裁工作对于维护社会稳定的作用;五是稳定物价服务,各级政府要高度重视物价问题,通过实施农超对接,减少农产品流通环节,最大限度地挖掘农产品特别是蔬菜价格的下降空间,同时把平价商店更多地布点到社区;六是政策咨询服务,要加大宣传力度,让惠民政策为群众所掌握,确保政策效力不打折扣,使群众从政策中受益;七是法律援助服务;八是体制保障服务。

市直有关部门、江城区、阳东县、海陵岛试验区主要负责人等也陪同调研。(我局丁锡丰局长陪同参加了此次调研)

                   肖志恒察看了阳东县北惯镇平地村的蔬菜冷链基地、大棚蔬菜基地

                       

                              肖志恒考察市区的大润发商场平价菜专区

 

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)