我市召开市政府门户网站改版建设方案论证会
更新时间:2009/3/10       来源:本站       点击次数:13149
转载分享:
0

3月8日下午,市信息产业局邀请省信息产业厅、省信息中心等部门的领导和专家专程来我市参加了市政府门户网站改版建设方案论证会,论证会上,他们对我市政府网站改版方案给予充分的肯定,并就方案提出了他们的建设性意见和建议。

2000年9月,阳江市政府门户网站——阳江市人民政府信息网(中国阳江)正式开通启动。多年来,政府门户网站多次进行改版,内容不断完善和充实。目前,我市政府门户网站累计访问人数达1800多万人次。

针对我市政府门户网站存在的问题,市信息产业局组织有关部门通过调研和参观学习先进地方政府网站成功的建设经验,决定市政府门户网站将按网站群模式全面改版,建设方案已初步确定。从去年开始,网站群建设的前期工作已经启动,力争在今年8月底完成改版工作。这次政府网站改版的目标,是建设一个以市政府门户网为主站,其他县(市、区)和部门网站为子站的政府网站群,以政府门户网站为窗口,实现政务公开信息统一发布,提供一站式网上服务,搭建网上政民互动平台。

参加论证会的还有市政府有关部门的领导和各县(市、区)信息中心主任。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)