我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会
更新时间:2018/12/26 16:45:00       来源:阳江新闻网       点击次数:517
转载分享:
0

25日上午,全市学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神座谈会召开,回顾改革开放40年来阳江的奋斗历程,动员全市上下高举新时代改革开放旗帜,坚定不移将改革开放进行到底,齐心协力奏响新时代阳江改革开放最强音。市委书记焦兰生主持会议并讲话,强调要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更高举起新时代改革开放大旗,以逢山开路、遇水架桥的奋斗姿态和闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态,书写阳江改革开放新的辉煌。市长温湛滨、市政协主席丘志勇出席会议。

  会上,焦兰生传达了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。陈成进、李永良、王磊、马强、陈麒凌、黄维冲、岑有植、陈瑞炳等各界人士代表作了发言,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,回顾阳江40年间的沧桑巨变,展望进一步深化改革、扩大开放的美好愿景。在听取了大家的发言后,焦兰生指出,总书记的重要讲话是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前全市上下首要的政治任务,准确把握丰富内涵和精神实质,把讲话精神转化为将改革开放进行到底的坚定决心,转化为推进阳江高质量发展和各项工作再上新水平的实际行动。

  焦兰生强调,改革开放40年来特别是建市30年来,在省委省政府的坚强领导下,历届市委市政府团结带领全市广大干部群众,励精图治、艰苦创业、接续奋斗,做成了一件又一件大事,实现了一次又一次跨越,谱写了与时俱进的新篇章。我们走过了一条振兴之路,综合实力大步跨越,千亿产业加快形成,是“一核一带一区”区域发展格局中最具潜力的地区之一;我们走过了一条探索之路,全面深化改革蹄疾步稳,对外开放合作深入拓展,正在更大范围、更广领域、更深层次融入全省、走向全国;我们走过了一条大美之路,城市形象和生活品质显著提升,从一个只有“九街十二巷”的边陲小城,变成地处粤港澳大湾区与北部湾城市群交汇中心、融入珠三角1.5小时经济圈的枢纽节点城市;我们走过了一条惠民之路,人民群众的幸福感获得感安全感不断提升,社会和谐稳定,人民安居乐业,正向全面建成小康社会奋力冲刺。

  焦兰生强调,我们必须坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真落实李希书记在阳江调研时的指示要求,紧紧围绕“打造沿海经济带的重要战略支点、建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市”的奋斗目标,弘扬敢闯敢试、“杀出一条血路”的勇气和精神,努力创造无愧于时代的新业绩。要深化改革开放,让阳江发展活力越来越强。进一步解放思想,着力加强数字政府建设,提升招商引资质效,努力打造稳定公平透明、可预期的营商环境,形成更加有利于企业发展、人才成长的生态系统。要加快动能转换,让阳江经济质量越来越高。大力发展以沿海临港工业为主的实体经济,建设世界级风电产业基地,打造千亿级合金材料集群,加快发展战略性新兴产业和滨海旅游、现代农业、生态经济,高起点高标准建设国家级高新区,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的绿色生态发展。要促进协调发展,让阳江城乡面貌越来越美。以创建全国文明城市为抓手,发挥文化对城市发展的引领、导向和激励作用,大力实施乡村振兴战略,全面提升阳江功能品质和文明程度。要加强党的领导,让阳江一切工作越来越好。坚定不移听党话、跟党走,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,共创热火朝天、激情创业、拼搏奋斗、风清气正的浓厚发展氛围。

  温湛滨强调,习近平总书记的重要讲话为我们新时代改革开放再出发指明了方向,增添了动力,我们要不忘初心、牢记嘱托,高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入,以新担当新作为,奋力谱写改革开放新篇章。

  市领导林锐熙、陈绩、吴定、李日芳、张磊、关石,市直、中央和省驻阳江有关单位主要负责同志,各界人士代表等参加会议。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)