焦兰生督办重点提案工作,要求努力提高提案办理水平
更新时间:2018/11/28 17:32:00       来源:市发展改革局       点击次数:407
转载分享:
0

27日下午,市委书记焦兰生主持召开督办重点提案工作会议,研究《关于实施乡村振兴战略,加快新农村建设的提案》这一重点提案的办理情况。焦兰生强调,各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,努力提高提案办理水平,切实把乡村振兴工作抓好抓实抓出更大成效,为推动阳江高质量发展作出应有贡献。市政协主席丘志勇参加会议。

  为贯彻落实党的十九大精神,推动我市乡村振兴工作扎实开展,市政协《关于实施乡村振兴战略,加快新农村建设的提案》列为今年市委主要领导领衔督办重点提案。今年以来,我市先后出台了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》和《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的总体方案》,富民兴村产业、脱贫攻坚等工作取得一定成果。

  焦兰生肯定了该重点提案办理成效。他说,提案对我市乡村振兴实际情况掌握比较全面,问题分析比较到位,意见建议具体可行。在提案办理过程中,相关单位认真履职尽责、科学合理安排工作流程,办理工作扎实,成效明显。

  焦兰生对提案办理工作作了具体部署。他强调,要高度重视做好政协提案工作,不断增强工作责任感,真正把政协提案办好、办实、办彻底,给政协委员和人民群众一个满意的答复,切实发挥政协提案应有的作用。要增强提案办理工作的合力,各级党委、政府要从讲政治的高度,通过办理提案更好地促进决策科学化、民主化。要加强沟通联系,确保提案办理工作落到实处,真正达到发现问题、改进作风、推动工作的目的。要提高提案办理质量,吸收好提案提出的有益建议,认真落实习近平总书记提出的“提高发展平衡性和协调性”的重要要求,对加强农村基层党组织建设等重点工作进行深入调研,形成更加全面、更有针对性的行动计划,更好地推动我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  焦兰生强调,要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作的一系列重要指示精神,确保提案工作精准围绕关键问题展开,确保总书记重要讲话精神在我市得到不折不扣落实。要发挥好政协委员来自各个界别、联系广泛、智力密集的优势,坚持新发展理念,积极建言献策,充分发挥提案工作对改革发展稳定工作的促进作用。

  丘志勇在会上表示,各有关单位要进一步增强责任感、使命感,加强督导,科学规划,切实抓好提案的办理和落实工作,共同推动乡村振兴。

  市领导林锐熙、冯松柏、冯铝参加会议。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)