温湛滨在全市防御强台风“山竹”工作总结会上要求,构建“大应急”管理格局
更新时间:2018/10/18 15:41:00       来源:阳江新闻网       点击次数:703
转载分享:
0

 17日下午,我市召开全市防御强台风“山竹”工作总结会议,总结工作经验,剖析存在问题,研究解决措施,部署今后我市三防及应急管理工作。市长温湛滨参加会议并讲话,要求加快构建“大应急”管理格局,进一步提高应急响应能力,着力提升防灾减灾救灾水平。

  今年第22号强台风“山竹”给我市大部分地区造成严重风雨影响,主要体现在受灾时间最长、降雨量最大、应急响应时间最长等三个方面。全市上下按照最坏的打算,以最严的标准,做足最充分的准备,防风抗洪工作取得显著成效。

  温湛滨强调,防御强台风“山竹”工作取得了不错的成绩,同时也暴露出不少问题:预测预报预警精准度、信息化基础设施防灾抗突标准有待进一步提高,水文监测能力比较欠缺;重点领域和重点部位安全监管有待加强;应急抢险预案和抢险救援协作方面需进一步完善;基层三防标准化、信息化建设比较滞后。温湛滨要求,各地各部门要坚持问题导向抓好整改,落细落实工作措施,进一步提高防灾减灾救灾能力。

  温湛滨强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,确保人民群众生命安全,最大限度减少损失。要加快构建“大应急”管理格局,加强和创新应急管理工作,全面提升应急管理水平。要完善应急预案体系,加强应急抢险队伍建设和应急物资保障,进一步提高应急响应能力。要提高防灾标准,统筹推进三防工程建设,加强工程安全管理和隐患排查、构筑起防风防洪的“钢铁长城”。要强化技术支撑,着力提升防灾减灾救灾工作水平,为群众织密安全网。温湛滨要求,要全面提高执行力和落实力,以这次防御强台风“山竹”为新起点,认真总结经验教训,着力抓好问题整改,努力把防灾救灾减灾各项工作做得更好。

  会议还观看了防御强台风“山竹”视频短片,各县(市、区)和市直有关单位就这次防台风暴露出来的问题和下步努力方向作了汇报。

  市领导冯松柏、关石参加了会议。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)