南鹏岛海上风电主体工程开工
更新时间:2018/10/16 10:48:00       来源:阳江新闻网       点击次数:595
转载分享:
0
 15日上午,国内单体容量最大的海上风电项目——中国广核集团(以下简称中广核)阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目首个风机沉桩完成,这是该项目自今年5月10日陆上集控中心开工后迎来的又一个重大工程节点,标志着该项目海上主体工程建设正式拉开序幕。

  据了解,中广核阳江南鹏岛海上风电场位于东平镇南侧、海陵岛东南侧海域,规划装机总容量40万千瓦,是国内目前最大的单体海上风电项目。该项目是继江苏如东15万千瓦海上风电项目、平潭30万千瓦海上风电项目后,中广核开工建设的第三个大型海上风电项目。自2017年9月12日项目获得核准以来,已相继完成微观选址、工程试桩、陆上集控中心开工等重要工程节点,计划2020年实现全部风机并网发电,建成后预计年发电量14.56亿千瓦时。

  近年来,我省高度重视海上风电发展,提出了打造万亿级海上风电产业的战略部署。南鹏岛海上风电项目的开工建设,是贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,落实广东省充分发挥广东海洋优势、打造海洋强省的重要举措,对于推动可再生资源开发利用,缓解环境保护压力,满足阳江地区社会经济发展需要,以及推动阳江产业结构和能源结构调整,实现高质量发展和绿色发展具有重要意义。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)