第九届统计开放日活动暨第四次全国经济普查单位清查启动
更新时间:2018/9/28 9:01:00       来源:阳江新闻网       点击次数:333
转载分享:
0

27日,市统计局、国家统计局阳江调查队联合举办第九届统计开放日活动暨第四次全国经济普查单位清查启动仪式。活动主办方通过发放清查告知书、宣传册等形式,向群众宣传第四次全国经济普查和改革开放四十年的巨大成就,增强全民对统计工作的理解和支持,全力做好第四次全国经济普查工作。

  第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力、省情省力特别是市情市力调查。主办方表示,希望通过这次经济普查全面摸清我市家底,进一步夯实统计基础,更好发挥统计测量仪、指示器和风向标的作用,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划等提供科学准确的统计支持。

  第四次全国经济普查正式登记的标准时点为2018年12月31日,普查对象是在我市辖区从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。目前,各县(市、区)、各镇(街)普查区划分及绘图工作已完成,现已进入入户清查的关键环节。启动仪式结束后,普查员分组在活动现场对普查对象进行入户清查登记。据了解,国家统计局将每年9月20日定为“中国统计日”,并将“统计和您在一起”设为中国统计开放日总主题,本届统计开放日主题为“走进四经普”。

  市领导陈绩参加启动仪式并讲话。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)