阳江市首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会举行
更新时间:2018/9/20 15:53:00       来源:阳江新闻网       点击次数:560
转载分享:
0

 19日上午,全市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在市委党校报告厅举行,5个单位作“七五”普法工作履职报告和成果展示,接受评议团现场点评和打分。

  今年是“七五”普法中期检查年,我市开展全市首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动,通过开通网络投票接受社会评议、组织评议团实地考察及现场评议等方式,对首批5个单位普法工作情况进行评议,落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,推动全民普法工作。

  评议会上,市食药监局、市教育局、市税务局、市中级人民法院、市住建局等5个单位分别作了“谁执法谁普法”履职报告,并在现场设置普法工作成果展示区,通过台账、展板、视频、宣传册等形式全方位展示各自“七五”普法履职情况。综合前期社会评议和评议团现场评议成绩,市食药监局、市税务局、市中级人民法院、市住建局等4个单位获评优秀等级,市教育局获评良好等级。

  会议强调,各地各部门要不折不扣落实好国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,履行推进法治建设第一责任人的职责,强化部门普法工作主体责任,坚持系统内普法与社会普法并重。要全方位多形式开展精准普法实时普法,结合部门工作特点,创新普法理念、工作机制和方式方法,为人民群众提供更丰富的普法产品。要持续推进国家机关“谁执法谁普法”履职评议活动,每年抽查部分普法职责单位和部门,定期组织召开履职报告评议会,加强考核评议结果的运用。

  市领导梁进海、李龙参加会议.


相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)