省环境保护督察组下沉阳江市督察环保工作
更新时间:2018/9/12 15:42:00       来源:阳江新闻网       点击次数:583
转载分享:
0

11日,省环保督察组副组长、省环保厅副厅长何焱率省环境保护督察组下沉我市,督察江城区部分企业生产废料处理等情况,要求企业依法依规,科学处理生产废料,相关部门做好监督管理,共同保护好阳江绿水青山。

  省环境保护督察组来到江城区,检查了阳江市南沙不锈钢制品有限公司、阳江市广阳钢铁有限公司的环保设施及废料处理情况。在生产车间,省环境保护督察组认真检查生产设备,了解钢铁生产以及废料处理流程。省督察组还采取现场查阅环评资料、了解环保手续办理情况,检查生产及工艺状况、检查现场技术资料与运行记录,检查污染设施运行情况,仔细询问相关工作人员,从企业钢铁生产加工到废料储存、运输以及处理等每个步骤的具体情况进行深入细致的了解,进一步掌握生产废料的处理情况。

  省环境保护督察组指出,企业在生产过程中要遵循相关的环保条例,按流程办事,妥善处理好生产废料,绝不允许偷排、乱排;相关部门要履行职责,做好废料处理的监督工作,发现非法偷排、非法乱排等现象要严肃处理,共同维护环境。

  市领导李孟志参加活动。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)