市政府印发《阳江市加快促进创业投资 持续健康发展的实施方案》
更新时间:2018/9/7 16:48:00       来源:市发展改革局       点击次数:1210
转载分享:
0

 

创业投资是指向处于创建或重建过程中的未上市成长性创业企业进行股权投资,以期所投资创业企业发育成熟或相对成熟后,主要通过股权转让获取资本增值收益的投资方式。大力发展创业投资对于我市加快推进实施创新驱动发展战略、推动大众创业万众创新具有重要意义。为贯彻落实《国务院关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》(国发〔2016〕53号)、《广东省加快促进创业投资持续健康发展的实施方案》(粤府〔2017〕62号)促进我市创业投资持续健康发展,进一步提升阳江创业投资的竞争力和影响力,打造经济发展新动能、产业发展新模式,近日,市政府出台了《阳江市人民政府关于印发阳江市加快促进创业投资持续健康发展实施方案的通知》(阳府[2018]44号)。文件主要内容如下:

第一部分是指导思想,提出全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极落实创业投资服务实体、专业运作、信用为本、社会责任的原则,建立健全完善体制机制,完善政策措施,加强统筹协调和事中事后监管,构建促进创业投资发展的制度环境、市场环境和生态环境,加快形成有利于创业投资发展的良好氛围。

第二部分是发展目标,提出到2020年底,全市创业投资行业在资本规模、企业品牌、队伍建设等方面有较大发展,通过创业投资促进创业企业,特别是中小微企业、科技创新类企业成长壮大,并形成若干个具有一定竞争力和影响力的阳江创业投资品牌。

第三部分是主要任务,提出鼓励和引导各类主体参与创投活动,形成多元创业投资体系、积极拓宽创业投资资金和项目来源、加强政府引导和政策扶持、优化创业投资市场环境、完善创业投资行业自律和人才支撑体系等五大任务,并要求各相关部门加强促进创业投资发展的政策协调,确保本实施方案顺利落实。

文件的出台将有力推进我市创业投资工作的开展。

 

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)