阳江市委常委会会议传达学习中央、省有关文件和会议精神
更新时间:2018/9/4 9:44:00       来源:阳江新闻网       点击次数:598
转载分享:
0

3日下午,市委书记陈小山主持召开市委常委会会议,传达学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》精神、中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神等中央、省有关文件和会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要把学习宣传贯彻修订后的《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造更加安全稳定、风清气正的良好环境,为我市经济社会高质量发展提供坚强保障。

  会议传达学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》精神。会议强调,修订《条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,充分展现了党中央坚持不懈、持之以恒推进全面从严治党的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。一是要充分认识《条例》修订的重大意义。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,把学习宣传贯彻修订后的《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实,一以贯之全面加强党的纪律建设。二是要切实提高纪律建设的政治站位。要严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。三是要把学习《条例》与工作实际结合起来。推动广大党员干部熟悉掌握、严格遵守《条例》,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循,使牢记党纪、遵守党纪成为党员干部的行为习惯。强化监督执纪问责,正确运用“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展,把我市各级党组织锻造得更加坚强有力。

  会议传达学习了中央扫黑除恶第8督导组督导广东省工作动员会精神,并就推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展进行再动员再部署。会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和国家长治久安。一要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神。各级党委政府和广大党员干部要深刻认识中央督导的重要意义,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中去,坚决完成党和人民交给我们的重大政治任务。二要敢于动真碰硬,有效破解扫黑除恶专项斗争重点难点问题。要加大线索摸排力度,深挖彻查“保护伞”,加强基层组织建设,加大业务指导力度,确保对黑恶势力斩草除根。三要强化政治担当,不折不扣抓好中央督导反馈问题的整改。各级各单位要进一步强化政治担当,压实整改责任,加强督查问责,举一反三推动整改工作取得更大成效。四要加强组织领导,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。扫黑除恶专项斗争是一项系统性工程,也是一项长期性任务。要加强党的领导,凝聚工作合力,多形式、多渠道加强宣传引导,营造深入推进扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  会议传达学习了全省深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作推进会精神。会议强调,打赢脱贫攻坚战,整治腐败和作风问题是重要保障。要进一步压实责任。各级党委政府要履行好脱贫攻坚主体责任,各职能部门要落实各环节责任,纪检监察机关要实施好基层正风反腐三年行动方案,巡察机构要强化巡察责任。要进一步整治脱贫攻坚中的作风问题。

  加强监督检查,及时发现和坚决处置脱贫攻坚工作中弄虚作假、急躁蛮干、消极拖延等问题,严肃查处形式主义、官僚主义等现象,要帮助扶贫对象牢固树立勤劳致富意识,确保实现稳定脱贫、高质量脱贫。要进一步强化问责,切实解决脱贫攻坚中责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等问题。同时,要进一步抓好“以案促改”,坚决严肃查处扶贫领域腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

  会议传达学习了全省网络安全和信息化工作会议精神。会议强调,要认真学习贯彻网络强国战略思想,深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,以网信事业的新作为新成效,为我市实现高质量发展提供坚强支撑。要结合阳江实际,用先进的思想文化占领网上阵地,唱响时代主旋律。要充分发挥信息化驱动引领作用,围绕建设具有阳江特色的现代产业体系、实施乡村振兴战略等重点工作,着重推动互联网与实体经济深度融合。要严格管网治网,严格落实主管主办和属地管理原则,切实筑牢网络安全防线。要加强党委对网信工作的全面领导,严格落实网络意识形态工作责任制,加强网信人才和队伍能力培训,为开展网信工作提供坚强组织保障。

  会上,陈小山围绕生态文明建设内容作学廉报告。他指出,要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,坚定不移践行习近平生态文明思想。加强生态文明建设,是加快绿色发展、建设美丽阳江的现实需要,是推动高质量发展、实现经济社会发展和生态环境保护协同共进的必然要求,是坚持以人民为中心、不断满足人民日益增长的优美生态环境需要的重要举措。陈小山强调,各地各部门要坚持问题导向,切实增强做好环保工作的责任感和紧迫感。针对思想认识不够深入、污染防治形势较为严峻、环保基础设施建设相对滞后等问题,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,严守政治纪律和政治规矩,坚决把生态文明建设摆在全局工作的突出地位抓紧抓实抓好,为人民群众创造良好生产生活环境。要突出重点难点,扎实做好环境保护工作。落实好省委书记李希来我市调研时的指示精神,全力做好中央环保督察整改工作,加强环境污染治理,倡导绿色生产生活方式,打造一支生态环境保护铁军,以对党和人民高度负责的态度,切实做好生态文明建设各项工作,真正把绿色发展理念落到实处,争当广东沿海经济带高质量发展排头兵,以新担当新作为把阳江打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,为决胜全面小康、建设富美阳江作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。


相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)