阳江市部署省第十次核安全应急演练工作
更新时间:2018/8/31 10:48:00       来源:阳江新闻网       点击次数:622
转载分享:
0

 30日上午,2018年阳江市核事故应急委员会工作会议暨广东省第十次核事故应急演习工作部署会召开。会议要求精心策划和部署演习的各项工作,加强核安全知识宣传教育,增强公众对核安全的信心。

  市委市政府高度重视阳江核电站场外应急准备工作,分别于2013年、2015年、2017年举行了装料综合演习和阳江核电站事故应急演练拉练和桌面推演等,积极推进相关工作,取得明显成效。根据工作安排,省第十次核安全应急演习暨阳江核电站场内外联合应急演习将于今年年底在阳江举行。目前,我市正在积极筹划,做好各项准备工作。

  会议强调,要充分利用媒体,加强宣传普及核能发电的基本原理以及辐射防护的基本常识,在阳江核电站周围的学校开设核能利用及核应急的科普课程,普及核安全知识;要精心谋划、部署演习各项准备工作,学习借鉴国内外以往核应急的做法和经验,认真组织培训和预演;要狠抓落实,全力做好核应急演习各项保障工作,提供强有力的组织保障、物资保障和安全保障。

  副市长李孟志参加会议。


相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)