阳江市人大常委会开展法院执行工作专题调研
更新时间:2018/8/30 10:47:00       来源:阳江新闻网       点击次数:651
转载分享:
0

27至29日,市人大常委会副主任林国兰带领调研组对我市法院执行工作情况开展专题调研,强调要加强执行力量,创新机制手段,造浓宣传氛围,以昂扬的斗志和扎实的举措坚决打赢执行决胜仗,在全社会形成惩戒“老赖”,崇尚诚信的良好氛围。

  连日来,调研组先后深入市中级人民法院及各县(市、区)基层人民法院,实地察看了“老赖”曝光专栏和执行指挥中心建设使用情况,并召开座谈会,听取全市两级法院执行工作情况的汇报,围绕如何推进解决“执行难”提出工作建议。

  调研组对我市法院执行工作给予充分肯定,并要求全市法院和各有关部门要协同配合,借助科技手段和电子平台,实现信息互通和资源共享,通过出台规范性法律文件的形式,明确各个部门的责任义务,构建常态化、综合治理执行难的工作大格局。要加大舆论宣传力度,发挥媒体曝光“老赖”作用,曝光典型案例,加强以案释法,形成有力破解执行难的社会共识,共同构建依法、诚信、和谐的社会秩序。要加强规范化信息化建设,特别要在规范“终本”上下功夫,实现公开、透明、规范,发挥人大代表和法律工作者的作用,做好宣传释法及与当事人沟通工作,争取当事人的理解支持。


相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)