阳江市组织收看收听全国医改工作电视电话会议
更新时间:2018/8/28 10:45:00       来源:阳江新闻网       点击次数:576
转载分享:
0

27日下午,我市组织收看收听2018年全国医改工作电视电话会议。会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院关于实施健康中国战略和深化医改决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,持续加大医疗、医保、医药联动改革力度,努力在降低虚高药价、深化公立医院改革、完善基本医保和分级诊疗制度、发展“互联网+医疗健康”等方面取得新突破。市委书记陈小山、市长温湛滨在我市分会场收看收听了会议。

  会议指出,新一轮医改以来,我国坚持用中国式办法破解医改这个世界性难题,取得了重大阶段性成效,卫生健康事业稳步发展,人民健康水平稳步提高。会议强调,医改是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,没有全民健康就没有全面小康。医改要以建机制为重点,围绕重点领域和关键环节,力争在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破,全面建立中国特色基本医疗卫生制度。会议指出,全面医改的方向是:围绕构建分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障和综合监管等五项制度,努力让人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。

  会议要求,坚定不移推动医改向纵深发展,全力抓好医改重点任务落实,切实加强对医改工作的组织领导。要以强化监管与降低药价为重点,完善药品供应保障制度,重点解决看病难看病贵问题。以公立医院改革与管理为抓手,建立现代医院管理制度。以扩大医疗保障效应为导向,健全全民医保制度。以优化医疗资源配置与就医秩序为目标,加快建立分级诊疗制度。以“互联网+医疗健康”为支撑,打造新的健康服务模式。会议强调,当前医改工作已由打基础转向提质量,由形成框架转向制度建设,由单项突破转向综合推进,各级各部门要勇于担当作为、加强协调联动,确保完成医改各项工作任务。

  会议强调,通过推动医改向纵深发展,要更有效缓解群众看病难、看病贵问题,在全社会形成尊医重卫良好氛围,为推动健康中国建设、保障和改善民生、实现全面建成小康社会作出新贡献。

  市领导程凤英、吴业坤在我市分会场参加会议。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)