确保巡视整改任务坚决有效落实
更新时间:2018/8/21 11:18:00       来源:阳江新闻网       点击次数:694
转载分享:
0

 20日上午,市委书记、市人大常委会主任、市中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长陈小山听取关于我市中央巡视反馈意见整改落实工作进展情况的汇报,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,把立行立改和建立长效机制结合起来,全面对照检查,压实整改责任,强化整改措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

  汇报会传达学习了省委常委班子巡视整改专题民主生活会精神,听取了我市中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组办公室关于我市整改落实工作情况汇报。陈小山指出,推进中央巡视反馈意见整改,是当前和今后一个时期全市上下的重大政治任务。市委高度重视中央巡视反馈意见整改落实工作,采取了积极有效的措施,各项整改工作取得了阶段性成效,但一些地方和部门仍存在认识不到位、上热下冷、整改措施可操作性不强等问题。各级各部门必须进一步统一思想,提高认识,以彻底整改的坚决行动和实际成效,确保中央和省的决策部署在我市得到全面贯彻落实。

  陈小山强调,各级各部门要严格按照中央巡视组要求和省委工作部署,对照问题清单和任务清单,持续用力、久久为功,一项一项抓好整改落实,确保整改工作落实落细落地。要进一步提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,真正使整改落实的过程成为对标看齐的过程,成为推动改革发展稳定各项工作的过程。要坚持问题导向,压实整改责任,结合工作实际进一步明晰工作目标、整改重点和具体任务,找准问题症结,全面彻底整改,做到不留“盲区”、不留“死角”。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,决不允许拉帮结派、搞团团伙伙,大力营造风清气正的良好政治生态。要把立行立改和建立长效机制结合起来,进一步压实全面从严治党的主体责任,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,构建全面加强党的建设的长效机制。要强化督查问责,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改、虚假整改的单位和个人要严肃追责问责,强力推进整改工作落实。

  市领导林锐熙参加活动。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)