阳江市发展改革局关于公布市政府部门行政 审批中介服务收费目录清单的公告
更新时间:2017/12/14 17:08:00       来源:市发展改革局       点击次数:14492
转载分享:
0

阳江市发展改革局关于公布市政府部门行政审批中介服务收费目录清单的公告

 

按照国家、省、市关于推进政府职能转变,深化行政审批制度改革,清理规范行政审批中介服务收费的部署,落实国家发展改革委、省发展改革委全面实行收费目录清单制度的要求,依据《阳江市机构编制委员会办公室关于公布市政府部门行政审批中介服务事项清单的通知》(阳机编办发〔2017〕77号),我局编制了市政府部门行政审批中介服务收费目录清单,现予以公布,并就有关事项公告如下:

  一、目录清单的主要内容

  行政审批中介服务收费,是政府部门开展行政审批时,要委托企业、事业单位、社会组织等机构开展的作为行政审批受理条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等。

  本公告发布的《阳江市政府部门行政审批中介服务收费目录清单》,包括中介服务事项名称、涉及的审批事项项目名称、审批部门、中介服务设定依据、中介服务实施机构、市政府处理决定、价格管理方式等内容。

  二、严格执行目录清单管理

  各部门要严格执行目录管理,审批部门经清理规范后已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务并收费;对确定保留实行市场调节价的行政审批中介服务收费项目,审批部门不得以任何形式指定中介服务机构提供服务,对各类中介服务机构提供的服务应同等对待;对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。中介服务机构要恪守独立、客观、公正原则,在资质许可范围内承揽业务,自主定价要遵循公平、合法、诚信理念,不得擅自扩大服务范围、减少服务内容、分解收费项目、重复收取费用等行为变相提高收费标准。严禁相互串通、操纵中介服务市场价格。

  三、目录清单实行动态管理

  我市市政府部门行政审批中介服务收费目录清单,将根据市政府清理规范行政审批中介服务事项进展,依据法律法规及收费政策等情况变化,实行动态管理,适时通过阳江市发展和改革局网站向社会公布(http://www.yjdpb.gov.cn/),接受社会监督。

本目录清单清理规范截止时间为2017年11月30日,此前已公布的与本公告不一致的,以本公告为准。

 

附件:阳江市市政府部门行政审批中介服务收费目录清单

                                                      

                                          阳江市发展和改革局

                                                                                             2017年12月14日

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)