阳江风电装备制造产业招商对接座谈会召开
更新时间:2017/7/14 11:51:00       来源:阳江新闻网       点击次数:30376
转载分享:
0
三至五年建成风电装备制造基地
阳江日报讯(记者/黄娟娟 见习记者/林晓琼)昨日,明阳集团等风电制造企业来我市考察,并参加阳江风电装备制造产业招商对接座谈会。市长温湛滨在座谈会上表示,建设广东(阳江)风电产业园是我市今年工作的重中之重,要力争今年8月底全面完成征地任务,在未来3-5年内建成风电装备制造基地。
昨日上午,明阳集团、三峡集团、中广核集团、中节能集团和粤电集团等企业来到阳江高新区、海陵岛试验区实地考察,了解珠海(阳江)产业转移工业园及风电项目情况。
昨日下午,我市召开风电装备制造产业招商对接座谈会,与会企业代表观看了阳江市招商引资宣传片,并听取了阳江高新区及风电装备制造产业园规划、开发建设情况还有省、市先进装备制造业及风电产业相关政策的介绍。5家企业代表各自发表了意见,明阳集团董事长张传卫表示,打造珠江西岸先进装备制造产业带是省委省政府的重大决策,全省风电装备制造基地则落户阳江,明阳作为风电产业的坚定推动者和主导者,接下来将带领更多的合作伙伴来阳江投资,完善延伸产业链,打造产业集群,寻求风电产业发展的重大突破。
温湛滨在会上介绍了阳江的投资环境。他说,阳江海上风电资源丰富,通过资源换产业,大力发展风机制造产业,正在建设6.8平方公里的广东(阳江)风电产业园。目前已落户的有三峡新能源、粤水电集团、广东明阳集团等企业项目,重点发展风机主机、塔架和叶片、铸件等风机设备。
温湛滨表示,接下来要主动作为,加快推进阳江风电装备制造基地建设,力争今年8月底完成征地任务,明年上半年基本完成“三通一平”建设,并启动生活配套设施建设。希望各企业加大产业转移和投资扩产力度,强化产业链合作,与阳江一起努力,招大引强,完善配套,在3-5年内建成以海上风电装备机电零部件核心技术、零部件关键材料和系列化产品为主导的风电装备制造基地。
市委常委、常务副市长陈绩,市政府党组成员张磊,市直有关部门和阳江高新区、海陵岛试验区主要负责人参加活动。
相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)