《阳江市服务业发展“十三五”规划》经市政府印发实施
更新时间:2016/8/5 16:20:00       来源:市发展改革局       点击次数:13683
转载分享:
0

近日,《阳江市服务业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)经市政府印发实施,这是我市在经济发展进入新常态后制定实施的第一个服务业规划,也是认真落实全面建成小康社会目标的的一个重要规划。

《规划》由市发展改革局牵头编制,在编制过程中,市发展改革局充分吸收党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于服务业发展的文件精神,广泛听取了各单位、各行业和社会公众的意见,集中了各方面的智慧,增强规划编制的民主性、科学性和可操作性。

《规划》全面总结了我市“十二五”时期服务业的发展情况,分析了我市“十三五”时期服务业发展面临的环境,明确提出了“十三五”时期我市服务业发展的指导思想、基本原则、发展目标、发展重点、发展导向和保障措施,提出重点发展研发设计和技术、金融、物流、信息、商务、节能环保、旅游、房地产、文化体育、家庭服务、健康养老、批发零售、教育培训等服务业,体现了“改革创新”、“集聚融合”、“特色引领”、“重点发展”等原则,具有较强的战略性和指导性。

《规划》明确提出“服务业规模进一步扩大、服务业结构进一步优化、服务业创新进一步增强、服务业品牌进一步提升”四大目标。到2020年,我市服务业增加值达850亿元以上,占GDP的比重达40%以上,“十三五”期间年均增速达11%以上,服务业固定资产投资年均增长达15%以上。《规划》提出要形成以江城区和滨海新区为核心,其它县(市、区)为支撑、以服务业集聚区为主要载体的服务业发展空间格局。

《规划》谋划“十三五”期间服务业重大项目98项,总投资2301.54亿元,“十三五”期间计划投资1044.66亿元,重大项目与服务区集聚区建设、服务业品牌建设作为三大载体支撑我市服务业的发展。

《规划》提出要加强对服务业的领导,落实目标责任,全力推进全市服务业的发展。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)