市委常委(扩大)会议:做好阳江“十三五”规划编制
更新时间:2015/11/28 11:11:00       来源:阳江新闻网       点击次数:10456
转载分享:
0
昨日上午,市委书记魏宏广主持召开市委六届第91次常委(扩大)会议,传达学习省委十一届五次全会精神。会议要求,以全会精神为指引,认真做好我市“十三五”规划编制工作。市委副书记、市长丘志勇传达了省委全会精神,并重点对省委“十三五”规划建议作了解读。

会议强调,要深刻领会省委全会精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。要深刻领会十八届五中全会和省委十一届五次全会的精神实质,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,准确把握省委“一个率先、四个基本”的新目标和具体工作要求。要迅速掀起学习宣传热潮,为我市加快发展增添新的精神动力。要结合阳江实际抓好贯彻落实,努力保持阳江在粤东西北地区的领先优势。

会议要求,要以省委十一届五次全会精神作为指引,认真做好我市“十三五”规划编制工作。要善于运用新理念谋划新发展,把五大发展理念作为新常态下实现阳江跨越发展的重要指引,贯穿于我市“十三五”经济社会发展全过程。要加快推进我市“十三五”规划编制工作,围绕实施“三大战略”、突出“三大抓手”、推动产业转型升级、加速推进城镇化、保持绿色发展等重大问题进行科学谋划,使规划编制过程成为统一思想、统一行动的科学决策过程,使规划成为凝聚力量、引领发展、指引未来的纲领性文件。要加快编制我市“补短板”行动方案,抢抓省里优先支持粤东西北地区公共服务均等化发展的机遇,加快冲刺步伐,尽快弥补薄弱环节,特别是补齐民生领域的短板。

会议强调,以学习贯彻省委十一届五次全会精神作为动力,努力完成我市全年工作任务。要抓好年终工作冲刺,力求把年度各项目标任务完成得更好一些。要落实好十件民生实事工程、“彩虹”灾后复产重建、扶贫开发“双到”和美丽乡村建设等具体民生项目。要维护好社会稳定,加强矛盾纠纷排查和化解,保障好务工人员的合法权益,依法严厉打击各类违法犯罪活动,防止出现大的安全生产事故。要谋划好明年工作,科学安排好春节前相关工作,做好合理安排、科学统筹。

会议还研究了其他事项。

在家的市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志,在家的市政府副市长,市中级法院院长、市检察院检察长,市直、中央和省驻阳江有关单位主要负责同志等列席会议。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)