阳江召开全市“十三五”规划编制工作汇报会
更新时间:2015/6/25 15:00:00       来源:阳江新闻网       点击次数:8632
转载分享:
0
昨日下午,全市“十三五”规划编制工作汇报会召开,会议听取全市“十三五”规划和各专项规划编制工作进展情况,研究部署下一阶段工作任务。

市“十三五”规划体系包括1项市总体规划(即国民经济和社会发展规划纲要)、26项专项规划以及各县(市、区)规划。编制程序包括前期研究、文本起草、衔接协调、征求意见、规划论证、审批发布等环节。编制工作自去年9月启动,到2016年初完成。

会议指出,“十三五”规划重点是要把稳增长作为首要任务,突出改革创新和开放合作,抓住我市纳入“珠中江”经济圈、珠江西岸先进装备制造产业带、珠海对口帮扶、港珠澳大桥开通等有利时机,围绕做大经济总量、加快经济转型升级、推动创新驱动发展、构建现代产业体系、深化区域合作与协调发展等提出战略性工作任务,初步规划“十三五”期间重大项目约200项。

会议强调,“十三五”时期,我市仍然要着眼于总体欠发达的基本市情,着眼于发挥丰富的自然资源优势,着眼于依托现有的产业发展基础,着眼于累积不断优化的要素条件,坚持在粤东西北地区率先全面建成小康社会和人均GDP追赶全省平均水平的目标,坚持既定的基本定位和核心战略,继续实施“双化”驱动、蓝色崛起、融入珠三角“三大战略”,狠抓交通基础设施建设、产业园区扩能增效、中心城区扩容提质“三大抓手”, 坚守社会稳定和生态保护“两条底线”。

市委常委、常务副市长周乐荣参加会议并讲话。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)