广东“十三五”规划编制前期工作启动(南方日报)
更新时间:2015/4/30 16:11:00       来源:省发展改革委网站       点击次数:8156
转载分享:
0

广东“十三五”规划编制的前期工作开始启动,省发改委发布“十三五”规划前期研究课题公告,共15个研究课题面向社会公开选聘研究单位。

省发改委有关负责人表示,编制和实施好国民经济和社会发展第十三个五年规划,对贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,落实“三个定位、两个率先”的总目标,率先全面建设小康社会具有重要意义。本次面向社会公开选聘研究单位的“十三五”规划研究课题,就是为提高规划编制的透明度、民主参与度,广泛汇集社会各界智慧,凝聚发展共识,增强规划的科学性和可操作性。

据悉,15个研究课题主要涉及总体发展战略、经济社会发展、经济体制改革、区域合作等方面。其中,总体发展战略的有“十三五”经济社会发展环境与发展趋势、全面建成小康社会指标体系和“十三五”社会经济发展目标、“十三五”重大问题和发展思路等课题,经济社会发展方面的有创新驱动发展战略、产业结构优化调整和转型升级、扩大消费促进经济增长、投资形势及政策等,经济体制改革方面的有深化重点经济领域体制改革、优化收入分配格局等,区域合作的有培育珠三角世界级城市群竞争新优势、促进区域协调发展、粤港澳合作战略、国际经济合作新趋势与广东省提高对外开放水平等,此外还有生态文明建设、社会事业发展战略与发展思路等民生课题。

据介绍,申请单位包括国内各大专院校、科研院所、行业协会、咨询机构及其他经审查符合条件的组织或机构。参加申请单位可登录广东省发展和改革委员会网站,下载《广东省“十三五”规划前期研究课题指南》和《广东省“十三五”规划课题研究申请书》,了解具体课题内容和相关申请事项。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)