全市发展改革(物价)工作会议召开——阳江今年重点项目56个 年度投资178亿
更新时间:2012/3/8 10:15:00       来源:阳江新闻网       点击次数:13360
转载分享:
0

我市今年继续实施重大项目带动战略,项目数量及投资额均创历史新高

本报讯(记者/陈军)记者从昨日上午召开的全市发展改革(物价)工作会议上了解到,今年我市安排重点项目56个,年度计划投资178亿元,项目数量及年度投资额均创历史新高。

今年,我市发展改革工作的重点仍然是抓项目,谋发展,增强经济发展后劲。56个市重点项目总投资额达1477.2亿元,其中今年投产的项目有4个,即西部沿海高速公路三山至阳江核电基地公路改造工程、华能阳江东平和新洲风电场项目、阳江市南海湾温泉大酒店、南海I号大道工程;续建项目27个,包括阳江至云浮高速公路罗定至阳春段、阳江港13号和14号码头泊位建设工程等;新开工项目25个,包括广东西部沿海铁路阳江段、阳江汽车城项目等。56个市重点项目按产业分类,有交通运输工程项目6个,能源保障工程项目9个,现代产业工程项目25个,宜居城乡工程项目7个,民生保障工程项目6个,文化强市工程项目3个。安排开展前期工作的预备项目有39个,总投资额约1068.6亿元。

会议要求,今年各地要继续实施重大项目带动战略,进一步完善重点项目建设目标管理责任制,推动落实项目审批、用地、资金等建设条件,突出抓好阳江核电站、阳西电厂3号与4号机组、世纪青山镍合金、嘉吉粮油二期以及风电等一批重大产业项目建设,促进阳江抽水蓄能电站、海螺水泥等项目上马,力争超额完成今年重点项目建设投资计划。

市委常委、常务副市长陈华康参加会议并就今年发展改革工作提出意见,要求牢牢把握“在加快发展中转变方式、实现幸福追赶”这个核心任务,紧紧围绕“稳增长、扩内需、调结构、促改革、惠民生、保稳定”六项重点,着力推动重大项目建设,加强转型升级重大问题研究,深化重点领域和关键环节改革,促进民生事业发展,保持价格总水平稳定和粮食安全。

相关新闻
主办单位:阳江市发展和改革局 网址:http://www.yjdpb.gov.cn 电话:0662-3412585 邮箱:yj3412585@126.com
Copyright © 2009-2017 阳江市发展和改革局 版权所有   粤ICP备17113046号   网站标识码:4417000021
粤公网安备 44170202000041号 (浏览本网网站,建议将电脑显示屏的分辨率设置为1024×768及以上)